Форум гильдии Ilias Malorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии Ilias Malorum » Флудильня » Портал миров


Портал миров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава первая

Куда зовут мечты

Белоснежные улицы этого города видели многое. Собрания легендарных воинов, шумные ярмарки, купцов из далеких земель, моряков просаживающих свои деньги в барах, одиноких глорихантеров, отправляющихся в заморские земли за добычей.
Город был стар, очень стар, он казался изъеденным временем, покрытым морской солью, застывшим во времени и пустынным.
Путник тряхнул головой, отгоняя порождаемое городом чувство безвременья. Он ускорил шаг, миновал безразличных обитателей города и вышел к небольшой центральной площади. Там его уже ждали.
В голове ярко вспыхнуло, перед глазами появился старые друзья, и он сам, в богатых доспехах, на верховой птице, закованной в металл – смеющийся, играючи удерживающий тяжелую пику в правой руке. Путник усилием воли отогнал мираж, образ растаял и он увидел себя - поношенные ботинки, изодранный плащ, притороченный к поясу короткий меч…бродяга да и только, из тех кого он, когда то даже не замечал, проносясь вихрем по Пронтере
«Не стоит шутить с отражениями» - холодно напомнил ему внутренний голос «Это опасно».
Город был все тот же...и одновременно не тот. Да и он..путник машинально посмотрел на свое отражение в пыльной витрине. Лицо было другим, чужим. Исхудавшим, загорелым и совершенно чужим.
На площади его уже ждали. Путник с интересом оглядел пришедших – невысокая потупившаяся девушка, судя по одежде маг, молодцеватый самоуверенный симпатичный парень..мистик? Бледный ассасин ( этих ни с кем не спутаешь) с холодными глазами и легкой улыбочкой. Их было много.
Кем они были в прошлом Отражении? Бог весть.

Катастрофа пришла исподволь. Их прежний мир умирал медленно, мучительно. Власть поддерживающих его Верховных Магов никогда не была слишком сильна, но никто не верил, что она иссякнет в конец. И тем не менее это произошло.
Что-то сдвинулось в невидимом механизме поддерживающем Отражение. Время замедляло и ускоряло ход, заставляю застывать обитателей мира. Целые области оказывались под властью Пустоты, проваливаясь в небытие. Небытие наступало, а вместе с ним слуги его. На землях Мидгарда как никогда расцвело запретное искусство некромантии. Орды нежити заполонили Мир. Бездушные оболочки, люди, лишь внешне. Они были безобидны…и мертвы, несмотря на то, что ничем не отличались от людей. Смерть наступала отовсюду, тянула свои щупальца, и не было силы способной противостоять ей.
Тщетно многие надеялись на Верховных Магов – их замок на горе был недоступен смертным, и временами казалось, что сами они давно уже мертвы.
Людей охватило отчаяние. Впрочем, не всех – нашлись дельцы, которые потирали руки ибо настало их время. В городах наступал хаос.
«Убей ближнего, обмани его, своруй – ты молодец, все так делают» - вещали новые пророки. «В этом мире уважают только силу , сынок. Тебе кажется, что это Мир? Брось, это всего лишь иллюзия – нет никакого мира. Освободи свои желания, ты же тварь в душе, я знаю. Нет больше морали, все можно, все, понимаешь?».
Честный труд стал не в чести, порок стал примером. Тьма обещала всего , много и сразу - пока она не придет окончательно, ты должен успеть, понимаешь ? Дальше все будет уже не важно, дальше ты уже ничего не почувствуешь.
Тьме отдались многие. Даже те, кто был, казалось, силен духом. Они стали ждать смерти, их душа умерла, в ней поселилось равнодушие. Они хотели умереть, умереть со своим миром. «Что толку?» - смеялись они в лицо тем, кто предлагал им бороться.

..О вероятности существования других Отражений давно говорили мудрецы. Но мало кто, кроме одиноких исследователей из Академии шагнул хоть раз в Портал Миров. Только сухая теория бесстрастно утверждала, что они существуют, но многие из них глубоко чужды человеку. Никто не живет там долго, Отражения отвергают людей, или сами схлопываются в Пустоту.
А еще…ты умирал, входя в портал, и рождался в новом теле.

Продолжение следует.

(С) GreyFalkon

Ситуация на раггейме и переход на ЕвРО стали стимулом к написанию рассказа.

Отредактировано Asheara (2008-11-17 23:09:33)

0

2

Да уж... "This is Russian RO..." красиво написано... обидно((

0


Вы здесь » Форум гильдии Ilias Malorum » Флудильня » Портал миров