Форум гильдии Ilias Malorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии Ilias Malorum » Контент » [FAQ] О том как должны работать GMы (с) Aquarius


[FAQ] О том как должны работать GMы (с) Aquarius

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цель данной статьи - поделиться своим представлением о качественной работе GMов с другими игроками, для совместного воздействия на Gravity CIS.

Формат данной статьи – в виде Вопрос-Ответ-Пример-Антипример, где пример, как я считаю должно быть, а антипример – как я чаще всего вижу сейчас на нашем сервере. Где возможно, я показываю возможные пути достижения соответствующего качества обслуживания.

Здесь и далее под GMом понимается любой сотрудник Gravity CIS, имеющий возможность влиять тем или иным образом на игровой процесс.

1. Имеет ли право GM играть в РО?
Да, более того обязан это делать ежедневно для повышения собственной квалификации, т.е. увеличения багажа знаний о игровой механике. Но при этом никаким образом GM не имеет права играть на сервере, на который может оказывать влияние.

Пример: На серверах eRO, iRO и так далее, стоят более новые эпизоды, чем у нас. Поэтому опыт игры на этих серверах поможет, как сотрудникам игрового отдела (лучше отвечать на вопросы по механике игры), так и скажем сотрудникам отдела локализации (точнее понимать используемые термины).

Антипример: Сейчас часто можно увидеть

2. Должен ли GM быть вежливым?
Да, безусловно.

Пример: до августа 2006, любой из GMов с которым я общался, прощаясь со мной говорил «Приятной игры», «Удачного лута», «Легкого и честного кача. ».

Антипример: с августа 2006 года, это куда-то делось. И из общения с другими игроками, я делаю вывод, что не только у меня. Кстати нужно учесть и тот факт, что большая часть дежурных GMов, поменялась.

3. Должен ли GM называться цифрой?
Нет. Это унижает человека, а GM в первую очередь человек. Мое мнение, что это было сделано, в-первую очередь, что бы скрыть от игроков огромную текучесть кадров в игровом отделе. Получается как в правительстве, люди приходят в игровой отдел на полгода, что бы хапнуть, что смогут и уйти доучиться в университет.

Пример: Ник персонифицирует игрового мастера. На Европе именно так и сделано. Там нету, такого что бы за другого GMа заходили другие люди. У нас же встречается очень часто.

Антипример:

Я: -Здравствуйте.
GM#0X: -Я вас слушаю. (спустя 15 минут)
Я: -О вы тут. Как мне к вам обращаться?
GM#0X: -Никак.
Я: - Уважаемый Никак, я хотел бы…

4 Должен ли GM знать/использовать ботов?

Да, обязан. Причем ботоводить на сервере где играет. Таким образом, GM будет лучше понимать принципы ловли ботов. А то картина лечения нежити или стинга, которого спиралью бьет командор, сейчас к сожалению появляется все части и чаще. Так же результаты работы ботов GMу стоит использовать в свой работе – различные анализаторы.

Еще хочу высказать свое отношение к ботам. Боты это инструмент, автоматизации игрового процесса. К сожалению, инструмент, дающий во многих случаях необоснованные игровые преимущества. Молоток, такой же инструмент, только в руках одного он делает скульптуры, как у Микеланджело, а в руках другого оставляет за собой цепочку трупов.

Пример: Анализатор магазинов (сделанный ботом) поможет GM легко отслеживать магазины вида куча кашне, официальные значки, карта сохи.

Антипример: Написанный мною анализатор чатов, для ускорения бана новисов-вмзшников не заинтересовал админов. Посещение GMами за время работы анализатора в течении двух недель, составляло в средним 1 раз в сутки.

5 Должен ли дежурный GM работать один?
Нет. Для тех, кто не знает, дежурные GMы работают в одиночку.

Пример: На Европе дежурных GMов как правило 3.

Антипример: День Жучков. Кто мне ответит, чем занимался дежурный GM, несмотря на то, что администрация была предупреждена. (Вопрос риторический).

6 Должны ли GMы получать конкурентную заработную плату?
Да. Иначе, как те же госслужащие, они будут находить возможность, дабы компенсировать себе недополученную заработной платы как хорошие профессионалы. Слишком большой фонд заработной платы? В моем городе 450$ это деньги, за которые работают опытные ITшники. Сделайте возможность удаленной работы – все равно у вас сервера и офис разнесены.

Пример: Gravity CIS является зарубежной компанией, так пусть и будут соответственные зарплаты.

Антипример: День Жучков. Кто мне ответит, чем занимался дежурный GM, несмотря на то, что администрация была предупреждена. (Вопрос риторический).

Все выше сказанное, является моим личным мнением.

Просьба к другим игрокам, в таком же виде формировать свое мнение.
Просьба к модераторам перенести в соотвествующий раздел форума. Чистить флуд, и добавлять хорошие идеи.

Отредактировано Asheara (2007-03-07 16:16:26)

0

2

Однако видно, что человек подошел к вопросу о существовании сервера не просто с серьезностью - вопрос ставится наравне с мотровской темой: сЦылка. Но видимо ГМам просто сейчас делать нечего, кроме как просиживать пятую тчку. Кстати по поводу августа 2006 года. Тогда ГМы реально были вежлевее и общительнее.

0


Вы здесь » Форум гильдии Ilias Malorum » Контент » [FAQ] О том как должны работать GMы (с) Aquarius