Форум гильдии Ilias Malorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии Ilias Malorum » Новости игры и нашего форума... » В порт Альберты прибывает Степан Разин


В порт Альберты прибывает Степан Разин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемые игроки!
Вас ждет эксклюзивное событие, разработанное специально для русского сервера «Рагнарок Онлайн»! Раньше в королевстве Рун Мидгард вы встречали японские сакуры, китайские пагоды, тайских бойцов, немецкие заводы, европейских рыцарей, а теперь пришло время русской культуры.
7 марта в порту Альберты появится первый русский NPC путешественник из далекого русского края – Степан Разин. Он с удовольствием расскажет о своей родине, а также поделится с вами квасом и пряниками. Упорство самых настойчивых игроков будет вознаграждено колоритной шапкой ушанкой.
Торопитесь пообщаться с одним из самых известных персонажей русской истории - Степан Разин планирует пробыть в Альберте с 7 марта до 21 марта.
Подробнее о храбром путешественнике смотрите на по ссылке: http://www.raggame.ru/default.asp?p_ind=221

0

2

Разин Степан Тимофеевич [около 1630, станица Зимовейская-на-Дону, - 6(16).6.1671, Москва], предводитель восставших в Крестьянской войне 1670-1671 (см. Крестьянская война под предводительством С. Т. Разина). Родился в семье зажиточного казака. В 1661 Р. от имени Войска донского вместе с атаманом Ф. Буданом вёл переговоры с калмыками о заключении мира и совместных действиях против татар. В 1662-63 атаманом донских казаков совершил походы против крымских татар и турок. Идея восстания против феодально-крепостнических порядков в России возникла у Р. в связи с наступлением самодержавия на вольности донских казаков и, в частности, в связи с жестокой расправой князя Ю. А. Долгорукова над старшим братом Р. - Иваном. Весной 1667 Р. организовал поход казацкой голытьбы на Волгу и Каспийское море. Весной 1670 он возглавил новый поход на Волгу, который превратился в мощную крестьянскую войну, охватившую Поволжье и ряд других районов России. После поражения основных сил восставших под Симбирском (4 октября 1670) P., получивший ранение, ушёл на Дон и, укрепившись в Кагальницком городке, стал собирать силы для нового похода. Однако в апреле 1671 домовитые (богатые) казаки захватили и сожгли Кагальницкий городок. Р. был взят в плен и привезён в Черкасск, затем в Москву, где был казнён на эшафоте возле Лобного места.

Лит.: Лунин Б. В., Степан Разин, Ростов н/Д., 1960; Степанов И. В., Крестьянская война в России в 1670-1671 гг., т. 1-2 (в. 1), [Л.], 1966-72.

А. П. Пронштейн.

Материалы предоставлены проектом Рубрикон

0

3

гы))) Затариваемся квасом и пряниками :)

0


Вы здесь » Форум гильдии Ilias Malorum » Новости игры и нашего форума... » В порт Альберты прибывает Степан Разин